В Челябинске сменится гарантирующий поставщик электроэнергии

«Челябэнергосбыт» лишен статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Соответствующее решение было принято Минэнерго России в минувший понедельник.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске жильцы дома №29 по улице Чичерина долгое время получали двойные квитанции, пока в дело не вмешалась прокуратура Калининского района. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
До конца этого года все дольщики микрорайона «Академ Риверсайд», которые стали заложниками ситуации, получат свое жилье. Все мероприятия в рамках «дорожной карты» идут в соответствии с обозначенными сроками. В этом сегодня, 27 июня, во время визита в микрорайон удостоверился губернатор Борис Дубровский.
На базе Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера проходят мероприятия в рамках проекта Национального научно-исследовательского центра фтизиатрии Министерства здравоохранения РФ. Уже есть первые успехи.
На Голубом карьере в Челябинске спасатели ищут тело утонувшего 17-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Причиной для отстранения «Челябэнергосбыта» называют систематические нарушения платежной дисциплины. С 1 июля эти функции гарантирующего поставщика электроэнергии возьмет на себя крупнейшая сетевая компания региона – ОАО «МРСК Урала» (входит в государственный холдинг «Россети»). В компании признались, что объем работы, которую придется проделать, огромен, но настроены позитивно.

«Для «МРСК Урала» это не первый опыт, три месяца назад мы проводили подобное мероприятие в Нижнем Тагиле, поэтому технология подхвата функций нам понятна», — рассказал заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала» Дмитрий Вялков.

В ближайшее время стартуют организационные и технические мероприятия, необходимые для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации на розничном рынке электроэнергии, а также набор персонала.

На важную деталь процесса смены гарантирующих поставщиков электроэнергии обратила внимание министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц – смена поставщика для потребителей пройдет безболезненно: тарифы на электроэнергию останутся теми же, перезаключения договоров для физических лиц не требуется.

Фото: Вячеслав Смышляев
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: