В Челябинске установят умные светофоры и остановки

На улицах Челябинска в перспективе появятся умные светофоры и остановки. Над созданием интеллектуальной системы управления городским транспортом уже работают ученые Южно-Уральского государственного университета в рамках национальной технологической инициативы «AutoNet», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 26 октября, на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского приняли прогноз социально-экономического развития Челябинской области до 2024 года. Отмеченные ранее положительные показатели экономики не только сохранятся, но и улучшатся, что заметно скажется и на качестве жизни южноуральцев.
В Чебаркульском районе КамАЗ столкнулся с автомобилем такси марки «Хундай Солярис». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 октября в региональном Управлении ГИБДД.
Сегодня, 26 октября, решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского утвержден порядок выплаты компенсаций семьям, которые заселились в дома социального найма. Им вернут 70% от суммы, которую они внесли за жилье. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Возле монумента «Доблестным сынам Отечества» в Челябинске появится мемориал, на котором увековечат имена 622 героев-южноуральцев. Идею, поступившую от общественников, поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Проект ЮУрГУ называется «Умный транспорт». Его партнерами выступают крупные индустриальные и IT-компании страны, а также городская администрация.

По словам одного из авторов проекта, доцента кафедры автомобильного транспорта университета Владимира Шепелева, важнейшим условием формирования современной транспортной инфраструктуры является ее цифровизация. В рамках реализации проекта будут проведены научно-исследовательские работы по теме управления движением транспорта с высокой степенью автоматизации.

Также предполагается создание интеллектуальных светофоров, умных остановок. Система управления транспортным потоком предусматривает и внедрение датчиков на пассажирском транспорте, адаптивных камер слежения и динамических дорожных знаков.

«В дальнейшем на основе внедрения системы по сбору динамических данных будет создана цифровая платформа для хранения и интеллектуальной обработки большого объема информации на основе «Суперкомпьютера ЮУрГУ», что позволит принимать эффективные управленческие и технические решения», — информировал Владимир Шепелев.

В проекте «Умный транспорт» также будут задействованы не только преподаватели и аспиранты Южно-Уральского государственного университета, но и студенты.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: