В Челябинске уволили маршрутчика, не выпускавшего школьницу из салона

В ситуацию с маршрутчиком и школьницей, которую тот не хотел выпускать из салона, вмешались городские власти. Их усилиями водителя уволили, а предприятию вынесено предписание о недопущении подобной ситуации в будущем.

Конфликт произошел 14 февраля. 13-летняя девочка села в маршрутный ПАЗ №40 на Комсомольском проспекте. Пассажирка хотела рассчитаться транспортной картой, однако водитель заявил, что терминал не работает и потребовал наличку. После того, как школьница сообщила, что денег нет, мужчина отказался ее выпускать, и открыл двери только после того, как кто-то из пассажиров заплатил за проезд.

«Девочка записала номер машины, и установить личность водителя не составило труда, – рассказал начальник Управления транспорта Челябинска Роман Болотов. – Проверка показала, что терминал работал исправно. Следовательно, водитель не имел права требовать наличного расчета».

С руководством автопредприятия провели профилактическую беседу и вынесли представление о недопущении подобных инцидентов в будущем. После этого водитель был уволен.

«Правильно сделали! Надо с ними пожестче! – подчеркнул глава города Евгений Тефтелев. – Такие материалы будем отдавать в прокуратуру».

Градоначальник отметил, что вопросы с маршрутными перевозками находятся на его личном контроле. В городе идет оптимизация это сферы. Убираются дублирующие направления. Так, с 19 февраля прекратили свое существования маршруты №9 и №79. А пассажирам предложено пользоваться услугами общественного транспорта.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: