В Челябинске впервые провели уникальную операцию на коленном суставе

В Челябинске врачи впервые провели уникальную операцию на коленном суставе по технологии «Лигамис», которая позволила сохранить пациенту переднюю крестообразную связку. Операция прошла в клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Копейске в течение трех ближайших лет построят новую школу на тысячу мест. Об этом заявил начальник Управления образования администрации города Алексей Ангеловский на торжественной линейке, прошедшей 1 сентября в школе №1, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время визита в Троицкий район оценил темпы уборочной кампании. В этом году планируется собрать два миллиона тонн зерновых, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

В Челябинске в автоаварии пострадала годовалая девочка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 сентября в региональном Управлении ГИБДД.
В Снежинске падение на 7-летнего мальчика хоккейных ворот стало основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
По словам специалистов, раньше врачи поврежденную связку удаляли и заменяли на искусственную. Такая операция имела не очень хорошие последствия, особенно для спортсменов: с искусственной связкой они не могли продолжать спортивную карьеру.

Теперь же с внедрением «Каноном» инновационной технологии по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой «Матис» у пациентов с поврежденной передней крестообразной связкой появился шанс сохранить функциональность коленного сустава.

Как отметил травматолог-ортопед, основатель клиники «Канон» Виталий Дрягин, новейший метод «Лигамис» можно применять при всех острых разрывах передней крестообразной связки. «Чем раньше пациенту сделают операцию, тем выше шансы на успешное излечение», — подчеркнул врач.

Операцию провел хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин и травматолог-ортопед клиники «Канон» Александр Светличный. Ход операции транслировался в режиме онлайн, за ним наблюдали врачи из разных городов России.

Хирурги.JPG

Фото: Сергей Коваленко

*На правах рекламы

Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
Лицензия № ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.

1.png

Фото: Сергей Коваленко

*На правах рекламы

Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
Лицензия № ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.

1.png

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: