В Челябинске задержан бывший чиновник за аферы с землей на Увильдах

Бывший директор областного государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» Ильи Пруцких задержан. Он подозревается в мошенничестве с участками на озере Увильды.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в отношении Ильи Пруцких возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, в период 2008-2009 годов подозреваемый путем обмана получил право пользования лесным участком, отнесенным к категории защитных лесов в районе памятника природы – озера Увильды. На территории Аргаяшского лесничества вместо вместо детского лагеря для одарённых детей появился элитный коттеджный поселок. По данным следствия, Пруцких через организованное им сельхозпредприятие продал часть участков. На них покупатели построили коттеджи. Прокуратура оспорила законность их возведения.
Как уже сообщало агентство, было выявлено 10 случаев незаконной постройки. В суд было направлено 10 исковых заявлений в отношении физических лиц и юридического лица, в том числе 8 исков от надзорного ведомства.
Три иска суд уже удовлетворил – в отношении Сергея Мелехина, Осовской и депутата ЗСО Александра Мотовилова.
Им предписано снести незаконные постройки. В ответ депутат намерен подать в суд на организацию, продавшую ему земельный участок, на котором запрещено строительство.
В феврале за превышение должностных полномочий задержали главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина. По версии следствия, он подписал разрешение на строительство в охраняемой зоне.
Ильи Пруцких задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: