В Челябинске застройщик пойдет под суд за хищение у дольщиков 340 млн

В Челябинске осудят генерального директора строительной компании «Град» за хищение у дольщиков 340 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
По данным следствия, в 2012-2016 годах обвиняемый, воспользовавшись доверием дольщиков, похитил у них путем обмана 340 млн рублей. Эти деньги он потратил по своему усмотрению.

Кроме этого, обвиняемый умышленно обанкротил собственную компанию, чтобы не выполнять обязательства перед участниками долевого строительства.

Уголовное дело в отношении гендиректора компании «Град» по факту мошенничества направлено для рассмотрения в Советский районный суд города Челябинска.

Отметим, обманутые дольщики ЖК «Новоград», застройщиком которого и являлась компания «Град», на днях зарегистрировали жилищно-строительный кооператив, чтобы самим достроить проблемный дом по улице Доватора. Передача объекта и участка земли, на котором находится долгострой, состоится через Арбитражный суд. Заседание пройдет сегодня, 3 августа.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: