В Челябинской области 30 грудничков умерли из-за врожденных аномалий

В Челябинской области в этом году основной причиной смертности грудничков стали состояния, возникающие в перинатальном периоде (95 случаев). На втором месте — врожденные аномалии, убившие за восемь месяцев этого года, с января по август включительно, тридцать младенцев.
Такие данные у себя на сайте опубликовал Челябинскстат. Кроме того, среди причин младенческой смертности (речь о детях до года) в этом году – инфекционные и паразитарные болезни (шесть случаев за восемь месяцев), болезни органов дыхания (три случая) и внешние причины (семь случаев).
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», всего за восемь месяцев 2018-го в Челябинской области умерло 164 младенца, за аналогичный период прошлого года – 149 малышей.
В 2017 году состояния, возникающие в перинатальном периоде, также стали основной причиной младенческой смертности (85 случаев). На втором месте оказались врожденные аномалии (двадцать случаев), на третьем – внешние причины (девять случаев). В результате инфекционных и паразитарных болезней в прошлом году умерли восемь грудничков, от заболеваний органов дыхания – два малыша.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: