В Челябинской области больных с избыточным весом носят на руках спасатели

В Челябинской области пациентов с избыточным весом до машин скорой помощи зачастую приходится транспортировать спасателям, за помощью к которым вынуждены обращаться медицинские работники.
Вчера, 20 ноября, такой вызов поступил в Магнитогорский поисково-спасательный отряд. В четвертом часу дня трое спасателей выезжали на улицу Нагорную, чтобы донести до кареты скорой помощи женщину 1971 года рождения, чей вес превышает триста килограммов.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» представитель отряда Олег Захаров, спасатели Магнитогорска и ранее неоднократно приходили на помощь медикам в транспортировке тяжелых (в прямом смысле) пациентов.
«Не так давно мои коллеги несли с четвертого этажа женщину, чей вес превышает 140 килограммов. В лежачем положении она задыхалась, класть на носилки ее было нельзя, поэтому больную спускали вниз сидящей на стуле. В подобных случаях медики, а на вызовы в основном приезжают хрупкие женщины, сами никак не справятся. Тогда они звонят нам, мы приезжаем и помогаем», — сообщил Олег Захаров.
Интересно, что в этот же день, около десяти утра, аналогичный вызов поступил и спасателям Троицка, которые также помогли бригаде скорой в транспортировке полной женщины, находившейся в тяжелом состоянии.
Пришли на помощь медикам утром 20 ноября и спасатели в Карталах, которые донесли до машины скорой помощи парализованную женщину 1959 года рождения.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: