В Челябинской области будут развивать «старорусский» гастрономический туризм

В минувшее воскресенье Центр развития туризма Челябинской области организовал для журналистов кулинарный тур на таежный хутор «Увильды» и представил новый туристический продукт – экскурсию по старорусской, казачьей кухне.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 14 мая, в администрацию Миасса прибыли сотрудники ФСБ. Они провели обыски, а после увезли мэра Геннадия Васькова, сообщает «МК-Урал».
Сотрудники национального парка «Таганай» заметили на Тесьминском водохранилище уже привычную семейную пару гагар. Уже порядка десяти лет птицы возвращаются на Южный Урал, чтобы вывести тут потомство.
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» началась модернизация цеха медной катанки. После предприятие планируется увеличить выпуск этого вида продукции до 140 тысяч тонн в год.
На этой неделе в Челябинской области впервые пройдет международный фестиваль-конкурс «Уральская высота». Такой подарок на свой юбилей получала детская студия знаменитого ансамбля танца «Урал», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
По словам директора Центра Дмитрия Столбова, несмотря на достаточное количество в регионе ресторанов с русской кухней, гастрономических туров, рассказывающих о русских традициях в этой сфере, на Южном Урале почти нет. Недавно открытый музей пельменя в Миассе¸ где гости узнают историю этого блюда и принимают участие в мастер-классах, и таежные казачьи хутора «Красное поле» и «Увильды» — пожалуй, и все.

С изюминками старорусский кухни, приготовленными на печи, гостей познакомил хозяин хутора «Увильды» Алексей Белкин. Он представил множество блюд, сделанных по старинным казачьим рецептам с использованием только натуральных ингредиентов. Особый восторг у участников тура вызвал копченый карп с мочеными яблоками и цыпленок, приготовленный на камнях.

Кулинарную часть сопровождала экскурсия по русской избе – гости могли отдохнуть на полатях, пройтись по теплому полу в мягких шерстяных тапочках. Алексей Белкин раскрыл и тайну слова «таежный» в названии хутора. Русскую избу сделали по казачьим канонам из «таежной» сосны.

IMG_20180513_160805.jpg

«Сейчас мы активно развиваем в регионе такой экологический туризм, — отметил Дмитрий Столбов. – Алексей Белкин проводит не только кулинарный тур. Он дает возможность своим гостям прикоснуться к корням русской культуры».

IMG_20180513_170307.jpg

«Сейчас мы активно развиваем в регионе такой экологический туризм, — отметил Дмитрий Столбов. – Алексей Белкин проводит не только кулинарный тур. Он дает возможность своим гостям прикоснуться к корням русской культуры».

IMG_20180513_170307.jpg

Фото автора
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: