В Челябинской области ищут молодых инвалидов-общественников

В Челябинской области ищут молодых инвалидов-общественников. Молодежь планируют вовлекать в проектную деятельность.
В России 2018 год объявлен годом волонтера.
Десятки волонтерских организация Южного Урала реализуют свои проекты в различных направлениях.
Однако, сегодня проектная деятельность не так развита среди лиц с инвалидностью, в связи с чем, челябинской региональной общественной организацией «Молодежный центр» разработан проект молодежного ресурсного центра по поддержке лиц с ОВЗ.
«Мы планируем вовлекать молодежь с инвалидностью в проектную деятельность, чтобы ребята реализовали себя в различных областях. Проект реализуется при поддержке регионального отделения «Паралимпийский комитет России» по Челябинской области», — сообщили в челябинской региональной общественной организации «Молодежный центр».
Среди направлений работы центра – спортивное, культурное и образовательное направления.
Кроме того, в дальнейшем планируется развивать медицинское направление — проведение тематических конференций, семинаров, тренингов для специалистов в сфере здравоохранения социальной защиты населения. Ключевой темой станет трудоустройство инвалидов.
Также будет разработан портал для людей с ОВЗ. В Челябинской области ищут молодых инвалидов-общественников
Предложить свои идеи, помощь в организации и приведении мероприятий может любой человек в ОВЗ, которому не перевалило за 30. Для участия в событиях центра нужно написать руководителю ресурсного центра по поддержке лиц и ОВЗ «Доступ +» или в группе «В контакте».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: