В Челябинской области не ввели запрет на митинги у администраций

В Заксобрании Челябинской области рекомендовали вернуть на доработку законопроект, который должен был удалить протестные акции от окон чиновников и муниципальных служащих. Об этом сообщил председатель Комитета по законодательству Анатолий Брагин.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сразу два циклона слились в один и приближаются к Челябинской области. Поэтому Гидрометцентр советует жителям региона в ближайшие два дня, 22 и 23 ноября, подготовиться к резкому похолоданию и снегопадам.
В Челябинске бывшая сотрудница одного из отделений почтовой связи предстанет перед судом за хищение денег. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов поддержал идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу комбината.
Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом сформирует ядро уральского региона. Но самое главное, чтобы ВСМ захватила не только областные центры, но и оба аэропорта в них. Таким мнением поделилась директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Юлия Лаврикова.

Он напомнил, что в сентябре этого года челябинская городская дума внесла инициативу изменить региональный закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области». В нем уже предусмотрено, что митинги, пикеты и прочие акции нельзя проводить ближе 50 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта. Депутаты городской думы предложили расширить перечень, добавив туда государственные и муниципальные учреждения, культовые здания, аэропорты и вокзалы. В октябре законопроект был принят в первом чтении.

«Началось обсуждение. Высказывались неоднозначные точки зрения. Депутаты челябинской городской думы после некоторых обсуждений обратились с письмом, в котором просят вернуться к первому чтению и возвратить законопроект на дальнейшее изучение общественного мнения, доработку», – рассказал Анатолий Брагин.

Комитет рассмотрел обращение и принял решение рекомендовать ЗСО вернуться к первому чтению этого закона, отклонить его и направить для дальнейшей работы в челябинскую городскую думу.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: