В Челябинской области новые люди чаще всего появляются в последний месяц лета

В Челябинской области малыши наиболее часто появляются на свет в последний месяц лета. Как оказалось, август в нашем регионе особенно любят не только женихи и невесты, но и новорожденные.
В августе текущего года территориальные органы ЗАГС Челябинской области зарегистрировали три тысячи 507 рождений. Эта самая большая цифра за восемь месяцев 2018-го. Та же картина была и в прошлом году — по числу новорожденных август опередил и январь с февралем, и все весенние месяцы, и июнь с июлем.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области, в этом году самым бедным на младенцев месяцем оказался февраль (две тысячи 945 рождений), в прошлом – апрель.
Всего за восемь месяцев 2018 года органы ЗАГС на территории нашего региона зарегистрировали 25 тысяч 916 новорожденных мальчиков и девочек, за весь 2017 год — 40 тысяч 717 малышей.
Умерло в Челябинской области с первого января по 31 июля этого года 31 тысяча 246 человек, что, увы, превышает число родившихся. Только в августе 2018-го из жизни ушли три тысячи 787 южноуральцев.
Больше всего смертей органы ЗАГС зарегистрировали в Челябинской области в марте этого года, меньше всего — в феврале. В 2017-м году были другие лидеры: наибольшее число жителей региона скончалось в январе, наименьшее – в июле. За весь прошлый год умерло 45 тысяч 611 южноуральцев.
Картина складывается печальная. Уже далеко не первый год смерть в Челябинской области побеждает жизнь — количество смертей снова и снова превышает число рождений.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: