В Челябинской области построят новые больницы, школы, детсады

Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального бюджета. В нем предусмотрены рекордные средства на социальную сферу, благодаря чему в Челябинской области появятся новые больницы, школы и детские сады. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Златоусте выясняют обстоятельства пожара на улице Матросова. Загорелась квартира, в которой на тот момент без присмотра находились трое детей. Об этом через группу в соцсети проинформировало ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».
В Челябинске в индустриальном парке «Станкомаш» состоялось открытие завода «Русские Электрические Двигатели» (АО «РЭД»). Предприятие создано при участии  ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР». Технологическим партнером выступила итальянская компания Nidec ASI S.p.A., сообщает «ЧелябинскСегодня».
СКР по Челябинской области официально подтвердил информацию о задержании двух сотрудниц администрации Троицка. По данным ведомства, чиновниц подозревают в растрате.
В Челябинске продолжается ремонт Свердловского проспекта. Работы на перекрестке этой магистрали с улицей Воровского завершили, теперь перешли на перекресток к улицей Курчатова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
При обсуждении главного финансового документа спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил: «Бюджет является инструментом реализации национальных проектов президента страны, направленных на повышение уровня жизни граждан, развитие экономики, рост качества здравоохранения, образования, борьбу с бедностью».

Впервые за многие годы бюджет будет профицитным. По словам Владимира Бурматова, в него удалось заложить дополнительные федеральные средства на решение приоритетных для нашего региона вопросов, связанных с благоустройством,  сельским хозяйством, экологией, строительством новых школ, больниц, детских садов,  дорог.

«Мы также можем увеличить поступления из федерального бюджета на поддержку людей пожилого возраста и инвалидов,  в десятки раз больше средств мы планируем привлечь на решение экологических проблем нашего региона: рекультивацию челябинской городской свалки, создание линий по мусоросортировке и мусоропереработке в территориях, реализацию комплексного плана по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, охрану лесов от пожаров, а также создание национального парка», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На заседании Госдумы по предложению Вячеслава Володина было решено усилить парламентский контроль за исполнением федерального бюджета.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: