В Челябинской области проводится проверка по крупному дорожному аукциону

За министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области взялась антимонопольная служба. Челябинское УФАС проводит проверку по дорожному аукциону с начальной ценой 984 миллиона рублей.
Антимонопольщикам на действия регионального миндортранса пожаловался гражданин, усмотревший нарушения при проведении госзакупки на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
В своем обращении заявитель указал, что проектно-сметная документация, размещенная в составе документации об аукционе, опубликована в формате, не позволяющем участникам закупок ознакомиться с ее содержанием.
Более того, «прочитать» документы не может даже антимонопольный орган при осуществлении контроля в рамках статьи 99 Закона о контрактной системе.
«Раньше с подобными нарушениями мы не сталкивались», — отметила начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России Влада Ливончик.
По ее словам, всего в первом полугодии этого года к ним в отдел поступило 440 жалобы на нарушения законодательства в сфере госзакупок. Рассмотрено было 325, из них 143 жалобы оказались обоснованными (44 процента), 182 – необоснованными.
За шесть месяцев 2018 года было возбуждено 289 дел, сумма наложенных административных было штрафов составила 3,2 миллиона рублей.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: