В Челябинской области справляют День лошади

Южный Урал считается одним из самых комфортных регионов для разведения лошадей. В пятницу, 31 августа, россияне отмечают День Флора и Лавра. Это любимый праздник всех лошадников. В этот день к лошадям относятся по-особенному. В давние времена русский люди не только не работали на лошадях, но даже не седлали их, не били лошадок кнутом.
Зато с самого утра купали, украшали красочными лентами, кормили отборным овсом и угощали солеными горбушками. Самые крутые россияне водили лошадей в церковь. Отсюда и пословица пошла: «Умолил Фрола и Лавра – жди лошадям добра».  Челябинские лошадники тоже отмечают праздник. В конноспортивном комплексе «Рифей» для детей устраивают настоящий праздник. А для лошадей удивительные релакс-процедуры.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
В «Рифее» на сегодняшний день живут около 60-ти прекрасных лошадок. В гости к ним придет около двухсот детей сотрудников комплекса. Работники комплекса организуют праздник рисунков на асфальте. После чего детишки будут готовить настоящий морковный торт, которым угостят питомцев спортивного комплекса.
«В этот день мы по традиции с лошадьми не работаем. Они у нас отдыхают, — рассказывает начальник отдела по связям со СМИ «Рифея» Максим Устинов. – Во время праздника выведем лошадей на главную площадку, заплетем им косички. Всем детишкам можно будет сфотографироваться возле полюбившегося коня».
Как прошел праздник Фрола и Лавра в конноспортивном комплексе «Рифей», читайте в следующем репортаже.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: