В Челябинской области удалось снизить заболеваемость в очагах туберкулезной инфекции

В Челябинской области в этом году число заболевших в семьях, где выявлен больной туберкулезом, сократилось на пять человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Это стало возможноблагодаря своевременной изоляции пациентов и помещению их на лечение в противотуберкулезный диспансер. Число заболевших, которых удалось вовремя госпитализировать, составило 99,2% от всех впервые выявленных случаев. Своевременная заключительная дезинфекция в очагах заболеваемости была проведена в 98,2% случаев.
Как отметила главный фтизиатр министерства здравоохранения Челябинской области Марина Лехляйдер, данный показатель крайне важен. Ведь если в общей популяции заболеваемость туберкулезом составляет 24,1 человека на 100 тысяч населения, то в очагах это цифра выше в три раза и составляет. И сохранение здоровья каждого, кто находится под угрозой, проживая в очаге туберкулезной инфекции, имеет значение.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: