В Челябинской области уничтожили более сотни игровых автоматов и оборудовании я к ним

В четверг, второго августа, под контролем судебных приставов Челябинской области, а также сотрудников правоохранительных органов, задействованных в процедуре изъятия и уничтожения оборудования для игровых залов, пошли в утиль 107 игровых автоматов, электронных плат к ним и игровых компьютеров.
Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов по Челябинской области, азартное оборудование изъято и конфисковано полицейскими в ходе рейдов по заведениям, где велась незаконная игровая деятельность. Игровое оборудование пошло под пресс при помощи сотрудников поверенной организации МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях.
Процесс утилизации предваряет длительная и сложная процедура: сотрудники управления экономической безопасности полицейского ведомства проводят рейды по тем местам, где предположительно ведется незаконная деятельность, и изымают оборудование. Затем прокуратура обращается в суд, который выносит решение об аресте и конфискации имущества лиц, признанными виновными в совершении преступления по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ.
Запрет на игорный бизнес в неустановленных местах вышел в 2009 году, но в каждом городе до сих пор существуют подпольные казино и игровые залы. Вот и приходится сотрудникам правопорядка вести неравную битву с азартом и регулярно совершать рейды по адресам, где предположительно заседают азартные игроки и арестовывают имущество нерадивых бизнесменов. Часто в этой борьбе полицейским помогают неравнодушные южноуральцы. Они звонят на телефоны доверия и сообщают о «злачных» местах.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: