В Челябинской области в детском лагере на школьницу напала гадюка

Во вторник, 26 июня, в больницу Кыштыма доставили девочку-подростка из детского оздоровительного лагеря «Акакуль». В травматологическом отделении медицинского учреждения взрослые, доставившие 13-летнего ребенка сообщили о том, что отдыхающего ребенка укусила змея. Возможно, это была ядовитая гадюка.
Кыштымские медики отреагировали моментально: провели срочную дезинтоксикационную терапию — ввели девочке сыворотку против яда гадюки и госпитализировали пострадавшую в отделение детской реанимации. Так как девочка не местная, приехала на отдых из Челябинска, о происшествии сообщили родителям. В настоящее время подросток еще находится в больнице, состояние оценивается врачами как удовлетворительное.
«Как рассказали представители лагеря, ребенок на какое-то время остался без присмотра, — сообщили агентству «Урал-пресс-информ» собственные источники. — Девочка нагнулась в кусты, увидела гадюку и попыталась голыми руками поймать тварь, но та вцепилась школьнице в кисть руки. Этого ни в коем случае нельзя делать».
Кстати, это уже не первый случай укуса змей на Южном Урале, за лето бывает от трех до семи случаев укуса гадюк. В мае этого года змея укусила за палец жителя Екатеринбурга. Его удалось спасти. А вот дачника-пенсионера из Челябинской области пару лет назад спасти не удалось — укус разбуженной на садовом участке гадюки оказался смертельным. 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: