В Челябинской области в отношении мигрантов возбуждено более 200 уголовных дел

В Челябинской области в отношении мигрантов возбуждено более 200 уголовных дел. С нарушителей закона взыскано около полутора миллионов рублей.
На территории Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал – 2018».
«Сотрудниками управления по вопросам миграции и других подразделений ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из территориальных отделов полиции и Южно-Уральского линейного Управления МВД России на транспорте при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области, проведены  крупномасштабные проверочные мероприятия на стройках, рынках, в тепличных хозяйствах, местах притяжения иностранных граждан, адресах с массовой постановкой на миграционный учет иностранных граждан, а также в пунктах пропуска через Государственную границу — в зале международного сектора аэропорта «Баландино» города Челябинска и вблизи международного автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Бугристое», — сообщили в региональном полицейском главке.
Возбуждено 219 уголовных дел, из них 80 — за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания иностранных граждан, 2 — за организацию незаконной миграции, 129 — за незаконный оборот наркотических средств, 7 — за незаконный оборот оружия и 1 — за незаконное пересечение государственной границы.
Задержано 20 лиц, находившихся в розыске.
Пресечено 1053 нарушения административного законодательства в сфере миграции, из них 758 — за нарушения выезда, въезда и пребывания в Российской Федерации, 295 — за нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации. С нарушителей взыскано около полутора миллионов рублей.
В отношении 62 иностранных граждан приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в Россию в течение 5 лет, из них 55 — с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.
Депортировано за пределы Российской Федерации четыре иностранных гражданина, еще в отношении двух иностранцев начаты процедуры реадмиссии. В отношении 143 иностранных граждан вынесены решения о запрете въезда в Российскую Федерацию сроком до 10 лет. Сокращен срок пребывания 57 иностранным гражданам.
В отношении одного иностранца в МВД России направлены материалы для принятия решения о нежелательности пребывания в Российской Федерации.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: