В Челябинской области вдову ветерана Великой Отечественной восстановили в праве на положенное жилье

В Челябинской области вдове участника Великой Отечественной войны предоставлена жилищная субсидия после вмешательства заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева в сложную ситуацию. За помощью к силовику обратилась родственница 88-летней жительницы Уйского района. 
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, пожилая жительница Южного Урала с августа 2014 года стояла в очереди на жилье, как вдова участника Великой Отечественной войны. В 2015 году престарелую бабушку по решению администрации Уйского района без каких-либо на то оснований с учета сняли.
Причиной снятия с учета нуждающихся в жилье явилось заключение женщиной договора купли-продажи принадлежащего ей на праве собственности жилого дома в селе Ларино, что было расценено как умышленное ухудшение жилищных условий. Проверка показала, что изменение места жительства пенсионерки было связано с ее преклонным возрастом.
В силу своего пожилого возраста женщина не могла самостоятельно ухаживать за собой и нуждалась в постоянном уходе со стороны родных. Такое незаконное решение органов местного самоуправления было опротестовано прокурором. Протест прокурора был удовлетворен. 88-летняя старушка была восстановлена в своих правах. Жительницу Уйского района включили в реестр ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Бабушке через много лет вручили  уведомление о назначении жилищной субсидии в размере 1 миллион 142 тысячи 100 рублей. 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: