В Челябинской области выбрали самого сильного школьника

Самый сильный школьник был выбран в Челябинской области по результатам соревнования по спортивному многоборью, которые прошли в восьми муниципальных образованиях региона.
В состязаниях «Самый сильный школьник», которые организовала Русская медная компания, приняли участие более 2 тысяч 800 учеников пятых и шестых классов из городов присутствия компании — Челябинска, Карабаша, Коркино, Кыштыма, Карталов, Варны, Первомайского и Межозерного.
Разминку и инструктаж для участников провели опытные спортсмены из Уральской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси». На победу вдохновлял челябинский силач, участник шоу «Минута славы» Игорь Попов. Он жонглировал гирями, автомобильными покрышками и топорами.
Спортсмены соревновались в скорости и точности выполнения базовых упражнений общей физической подготовки: бег, рывок гантели одной рукой, отжимания, прыжки со скакалкой и берпи.
Как отметили в пресс-службе РМК, все участники и призеры соревнований получили призы и подарки от Русской медной компании. Ребята, занявшие первые места, примут участие в грандиозном финале этого сезона проекта «Самый сильный школьник», который состоится в Челябинске 25 мая.
«Для Русской медной компании забота о подрастающем поколении – одна из приоритетных задач, — подчеркнула вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. — Привычка регулярно заниматься спортом, ставить для себя цели и достигать их – это то, что пригодится всем ребятам в будущем, какую бы профессию они ни выбрали. Физкультура – это фундамент здоровья и успеха».
Проект «Самый сильный школьник» стартовал в Челябинске весной 2016 года как районные соревнования по спортивному многоборью среди учеников 5-6 классов среднеобразовательных школ. Затем он вырос сначала до общегородских и до региональных масштабов.
«Очень радует, что с каждым годом нам удается вовлечь в этот проект все больше учащихся», — отметила Анна Шабарова. В проекте «Самый сильный школьник» уже приняли участие порядка 10 тысяч южноуральских школьников.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: