В Челябинской области за полтора года завершено строительство 20 домов обманутых дольщиков

В Челябинской области за полтора года восстановлены права двух тысяч дольщиков. В регионе завершено строительство 20 проблемных дом.
Речь о том, как в регионе решаются проблемы обманутых дольщиков, шла 31 июля на межведомственном совещании по вопросу взаимодействия органов власти в сфере долевого строительства и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Оно состоялось в прокуратуре Челябинской области.
«В 2017 году и истекшем периоде текущего года принят комплекс мер, который позволил завершить строительство 20 объектов, восстановить права более 2000 дольщиков. Удалось добиться привлечения к уголовной ответственности недобросовестных руководителей застройщиков. Вместе с тем, права дольщиков, пострадавших в результате незаконных действий представителей организаций-застройщиков, до настоящего времени восстановлены не в полной мере», — сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.
В 2018 году в Челябинской области должна решиться ситуация с возведением домов в микрорайоне «Академ Риверсайд». По одному дому обещают сдать «РечелСтрой» и «ЧелСИ». Всего по «дорожной карте» к концу года будут защищены права дольщиков 17 домов из числа «проблемных».
Так, дольщики компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле Челябинской области в четвертом квартале 2018 года получат квартиры в новом доме, который строит компания «Жилгражданстрой».
 До конца этого года все обманутые дольщики «Академа» должны въехать в свои квартиры. Всего будут введены в эксплуатацию семь жилых домов новоселье отпразднуют свыше двух тысяч семей.
В отношении недобросовестных застройщиков продолжается расследование уголовных дел.
А с 1 июля 2019 года будет запрещено заключать договора долевого строительства. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе «прямой линии», которая состоялась 7 июня.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: