В Челябинской области зарегистрирован второй за сутки подземный толчок

Второе за один день землетрясение зарегистрировано в Челябинской области 5 сентября.
Напомним, по данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы Российской академии наук», первый толчок произошел в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому).
По данным Единой геофизической службы РАН, землетрясение произошло в районе Уральских гор на широте 54.58 и долготе 57.57. Магнитуда —  от 5,4 (сила подземных толчков – 6-6,5 балла). Сейсмическая активность отмечена на глубине 10 километров в Катав-Ивановском муниципальном районе
Второй толчок зарегистрирован в 12 часов 27 минут практически в том же самом месте Уральских гор — на широте 54.57 и долготе 57.8. Глубина — 10 километров. При этом амплитуда была меньше – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов.
В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.
На 17 часов запланировано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: