В челябинском дворе стоит страшная антисанитария

Жильцы двора на улице Овчинникова, дома №6 и №6-А, задыхаются от едкого запаха гниющих бытовых отходов. На площадке на сбора мусора установлены несколько железных баков, а вокруг них на протяжении длительного времени гниют отходы. В отдельных местах на земле ползают опарыши.

Войти в этот двор, который находится напротив железнодорожного вокзала, без респиратора просто невозможно. Такое ощущение, что мусор здесь не вывозится месяцами. Хотя бачки все пусты, видно, что вокруг металлических контейнеров не просыхает от гнилых отходов. Жалко, что фотографии мусорки не передают этот смердящий запах.

«Тут у нас постоянно так, куда мы только не жаловались, — сетует пожилая жительница Челябинска. – Вы только не фотографируйте и не называйте меня, а то я что-то побаиваюсь. Ни дворники тут не убираются, ни сотрудники управляющей компании порядок не наводят. Всем все безразлично. Иногда, в жаркую погоду, запах доходит до квартир».

К слову сказать, двор на улице Овчинникова, который окружают дома №6 и №6-А, обслуживает печально известная управляющая компания «Созвездие». Зимой и летом об этом жилищно-коммунальном хозяйстве пишут местные журналисты, а руководству «Созвездия» все ни почем. Как «работали», так и «работают» на благо своего города.
«Там где работает «Созведие», там всегда бардак, — продолжает рассказывать местная пенсионерка. – Только делают вид, что убирают мусор. С народа деньги собирают, своим рабочим достойную зарплату не платят. В итоге дворники так и работают, как зарабатывают. Сюда надо общественников пригласить и пусть глянут, в каком ужасе мы живем».

Бабушка попросили журналистов «Урал-пресс-информ» пригласить активистов «Общественного народного фронта» заглянуть «на огонек». Пусть наведут порядок и заставят работать местных коммунальщиков. Ведь любое гражданское общество начинается с конкретного адреса и конкретного дома.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: