В челябинском театре оперы и балета с успехом состоялась премьера балета-сказки

В челябинском театре оперы и балета в эти выходные состоялись премьерные показы балета-сказки «Приключения доктора Айболита». Динамичные музыка и танец, яркие персонажи на сцене настолько понравились юным зрителям, что они смотрели спектакль, не отрывая от сцены глаз.
По словам постановщика спектакля Юрия Выскубенко, удержать внимание современных детей достаточно сложно, поэтому в спектакле много юмора, фокусов и секретов, которые делают его по-настоящему увлекающим. А для создания ярких образов персонажей сказки в театр приглашали художника-декоратора из Москвы Марию Высотскую. Подробнее о том, как шла подготовка к балету, можно прочитать здесь.
«Детский балет – это сложный жанр, над которым я работала впервые, это большая ответственность. Спектакль должен быть ярким, все костюмы – узнаваемыми. И в каждого персонажа дети должны влюбиться. В Челябинске все цеха очень ударно работали: костюмы и декорации получились замечательными», – рассказала Мария Высотская.
Во время антракта стало понятно, что юным челябинцам спектакль очень понравился. Возможно, некоторые из них даже захотели сами стать артистами балета и танцевать на сцене. Главный балетмейстер театра Юрий Выскубенко отметил, что хореографический факультет ЮУрГИИ как раз приглашает талантливых детей (10-12 лет) для поступления в хореографический колледж на новый учебный год по специальности «Искусство балета».
А тех, кто не смог сходить в эти выходные на спектакль, герои сказки приглашают в свое путешествие уже в новом театральном сезоне.
 
 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: