В Челябинскую область придет снежный циклон

Сразу два циклона слились в один и приближаются к Челябинской области. Поэтому Гидрометцентр советует жителям региона в ближайшие два дня, 22 и 23 ноября, подготовиться к резкому похолоданию и снегопадам.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске бывшая сотрудница одного из отделений почтовой связи предстанет перед судом за хищение денег. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов поддержал идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу комбината.
Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом сформирует ядро уральского региона. Но самое главное, чтобы ВСМ захватила не только областные центры, но и оба аэропорта в них. Таким мнением поделилась директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Юлия Лаврикова.

Новый национальный парк «Зигальга» появится в Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу минэкологии региона.
По данным синоптиков, атлантический циклон слился с товарищем над Западной Сибирью и теперь такая двойная непогода обрушится на Южный Урал. Ощутить его жители Челябинской области смогут уже сегодня вечером: в ночь на 22 ноября столбик термометра в некоторых районах опустится до -13 градусов, днем обещают от -9 до -4 градусов. В пятницу 23 ноября в регионе будет до -10 градусов днем.

Также в Гидрометцетре предупреждают, что на Южный Урал придут снежные метели, особо обильные осадки ожидаются в горах, а ветер усилится до 18 метров в секунду.

Удар стихии еще вчера, 20 ноября, ощутил на себе соседний Екатеринбург.

«По причине сложных метеоусловий и отсутствия необходимого оборудования на аэродроме Екатеринбурга для посадки при столь низкой видимости, самолеты перенаправлялись на запасные аэродромы – в Тюмень и Челябинск», – сообщили в пресс-службе Гидрометцентра.

Напомним, что сейчас воздушные ворота готовятся к масштабному обновлению. После реконструкции воздушные ворота будут претендовать на получение III категории ИКАО, которая предусматривает в том числе и то, что оснащение аэропорта позволяет посадить любое судно даже в условиях минимальной видимости. Тем не менее, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказался, что современный аэропорт Челябинску не нужен, если два областных центра свяжет высокоскоростная магистраль.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: