В городе становится опасно — жара усиливается, НМУ «душат»

Во второй половине дня 27 июля в южных районах Челябинской области ожидается повышение температуры воздуха до плюс 33 градусов. Ветер будет слабый. Такая погода создает условия термического дискомфорта (духота и перегрев).
При такой погоде повышается риск обострения и ухудшения самочувствия у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, дыхательной и сердечной недостаточностью. Людям пожилого возраста нужно стараться как можно меньше бывать на солнце и при себе иметь препараты первой помощи. Гипертоникам и гипотоникам следует контролировать артериальное давление, соблюдать питьевой режим, избегать длительное пребывания в душных помещениях или на солнце.
Поддержать организм и снизить негативные проявления помогут дыхательные упражнения, контрастные водные процедуры, вечером в домашних условиях теплые (36-37 градусов) ванны с морской солью, хвойным экстрактом или травой мелиссы, которые благотворно влияют на вегетативную нервную систему, улучшают и нормализуют сосудистый тонус.
Такая погода способствует также скоплению вредных выбросов в атмосфере Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном Росприроднадзоре, НМУ первой степени опасности сохранятся на территории трех городов — Челябинск, Коркино, Сатка – до 11 часов воскресенья, 29 июля. Начались они еще три дня назад, 24 июля.
В Карабаше НМУ объявлены накануне и также продержатся до утра воскресенья.
«Утром в пятницу, 27 июля, опасно находиться в городе (Челябинск – прим. ред.). Высокий уровень загрязнения по всей территории», — констатирует в соцсетях Игорь Кривченко и выкладывает в соцсетях скрин показания датчика. «Обратите внимание на фиолетовый датчик на Бажова на третьем фото. Фиолетовый означает наивысший уровень загрязнения, который может зафиксировать датчик. Показания на нем 426/225», — пишет Игорь и утверждает, что были и более высокие показатели. Хуже всего ситуация была в ночные часы. «Всю ночь высокие показатели, а в период с 5 до 6 утра были зафиксированы экстремально высокие показатели. И это в НМУ», — подчеркивает Игорь Кривченко.
«Ужасная вонь с утра на ЧТЗ и все в тумане. Страшнее и страшнее с каждым днем», — подмечает Татьяна.
Региональное министерство экологии совместно с Росприроднадзором обещает усилить контроль и принять меры. Ежедневно на замеры качества атмосферного воздуха выезжают две передвижные экологические лаборатории минэкологии. Правда, 25 июля они превышения не выявили в Челябинске, а 26 июля исследовали Уйский район, село Ларино. Сегодня специалисты отправились в поселок Кременкуль (Сосновский район) на территорию СНТ «Чайка», а также проверят ООО «Вика» и ООО «Магистраль».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: