В Госдуме начали борьбу с фальшивыми лекарствами

Депутаты ЛДПР выступили с рядом инициатив, которые касаются производства и продажи медикаментов. Прежде всего, по мнению либерал-демократов, стоит запретить рекламу не вызывающих доверие, но весьма дорогих зарубежных препаратов, а бороться с производством поддельных лекарств и ценовых спекуляция в аптеках можно через национализацию аптечной сети.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 17 февраля, Челябинск первый день с размахом отметил Широкую Масленицу. Народные гуляния продолжатся завтра у кинотеатра «Россия» и в Семейном сквере.
На развитие и диверсификацию экономики Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске уточняют обстоятельства аварии с четырьмя машинами. Установлено, что виновником ДТП стал водитель медицинского УАЗа, сообщает 74.ру со ссылкой на отделение пропаганды УГИБДД Челябинской области.
Во время отдыха в ОАЭ внезапно скончалась 24-летняя жительница Челябинска. Все произошло на глазах ее возлюбленного, сообщает «МК-Урал».
Лидер фракции Владимир Жириновский не первый раз обращает внимание общественности и своих товарищей-депутатов на чрезмерную рекламу дорогих зарубежных средств, благоприятный эффект от употребления которых совсем не гарантирован. В лучшем случае пациенты рискуют долгое время «лечиться» разрекламированной «пустышкой», ждать эффекта и обратиться к врачу уже тогда, когда будет поздно. В худшем – существенно испортить здоровье.

Поэтому депутаты ЛДПР 25 января этого года внесли на рассмотрение проект поправок в Федеральный закон «О рекламе», которые запрещают рекламу лекарственных средств в теле- и радиопрограммах.

Еще одним вопросом этой области, которым занялись либерал-демократы, стало поведение отечественных торговых сетей. Сейчас аптеки могут самостоятельно устанавливать наценки на все препараты, кроме тех, которые входят в список жизненно необходимых. Из-за этого цены на многие препараты просто пугают. Но еще больше пугает то, что за такую цену россияне могут приобрести подделку.

В США с торговцами поддельными лекарствами поступают жестко: им может светить солидный срок, вплоть до пожизненного. Но в нашей стране такой ход не поможет, считает Владимир Жириновский. Поэтому он предложил другой выход –  национализировать всю аптечную сеть и заводы по производству лекарственных препаратов в РФ.

По мнению депутатов ЛДПР, такая политика относительно аптечных сетей должна благотворно сказаться на возрождение отечественного фармацевтического производства.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: