В грядущую посевную на Южном Урале вложат более пяти миллиардов рублей

Посевная в Челябинской области в этом году потребует финансовых вложений на уровне пяти миллиардов рублей. Большая часть – расходы на покупку техники, запчастей к ней и ГСМ. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 апреля на совещании губернатора с главами муниципалитетов доложил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Под Челябинском произошло ДТП: ВАЗ врезался в автобус, есть пострадавшие. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
Специалисты провели почти 300 исследований воздуха, воды и микроклимата в школе Нагайбакского района, откуда увезли больше 10 учеников, почувствовавших недомогание. Все пробы не показали превышений, причиной инцидента могла стать плохая вентиляция в помещениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 апреля сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки в одном из лечебных учреждений города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Сотрудники ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» продолжают работу по созданию сетевой инфраструктуры для строящегося объекта — конгресс-холла «Таганай 2020», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
По информации ведомства, в этом году площадь ярового сева увеличится на четыре тысячи га и составит один миллион 677 тысяч га, общая посевная площадь достигнет одного миллиона 889 тысяч га. Посевы зерновых зернобобовых культур планируется провести на площади одного миллиона 399 тысяч га, масличных – 112 тысяч га, кормовых культур – на площади 329 тысяч га.

Грядущая посевная кампания потребует от сельхозпроизводителей затрат на общую сумму больше пяти миллиардов рублей. Большую часть из этих средств придется потратить на технику и части к ней (один миллиард двести миллионов рублей) и на покупку горюче-смазочных материалов (почти три миллиарда рублей).

По поручению губернатора Бориса Дубровского значительная часть государственной поддержки в виде различных субсидий (один миллиард двести миллионов рублей) должна быть перечислена аграриям в период до 1 июня. Это даст возможность вовремя закупить удобрения, средства защиты растений и так далее.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: