В Карабаше перед судом предстанут парочка кладбищенских воров

В Карабаше (Челябинская область) перед судом предстанут кладбищенские воры, которые, не боясь потревожить покой мертвый, приходили на погост по ночам и выкапывали оградки, нездоровый интерес к которым объясняется просто: могильные оградки сделаны из металла, а значит могут принести прибыль.
Металлические столбики на могилах кладбища «Барахант» двое местных жителей, мужчина и женщина, начали выкапывать в мае этого года. Кроме того, они снимали с оградок цепи. За месяц, до середины июня, успели сдать в металлолом четыре оградки. Вырученные средства (около 43-х тысяч рублей) «напарники» пропивали.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, потерпевшие (родные покойных) предъявили кладбищенским ворам гражданские иски о взыскании причиненного ущерба.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по пунктам «а», «в» части второй статьи 158 УК РФ и двух преступлений по пункту «в» части второй статьи 158 УК РФ. Его сообщница обвиняется в двух эпизодах по пунктам «а», «в» части второй статьи 158 УК РФ.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: