В Карталинском районе подключили к газу еще один поселок

В Карталинском районе завершилось подключение к газу поселка Джабык. Также услугой охватят два предприятия, что находятся рядом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На сохранение действующих пособий и скидок и введение новых мер поддержки для пенсионеров будет направлено более пяти миллиардов рублей. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Сосновском районе 48-летний мотоциклист устроил массовую аварию, в которой сам и погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.
Работа по сбору и вывозу мусора в Челябинске уже идет в плановом графике. Продолжается установка новых контейнеров, скоро в город доставят еще и современные мусоровозы. Об этом сегодня, 8 октября, рассказал градоначальник Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Магнитогорске 31-летний местный житель превратил свое жилье в наркопритон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
По последним данным, уровень газификации Карталинского района составляет 64,9%. Это хороший показатель для южных районов области, но не самый лучший – если сравнивать с общим по региону, в 72,8%. Поэтому проводятся мероприятия по подключению все новых населенных пунктов к голубому топливу.

Газификация поселка Джабык можно назвать уникальным примером этой работы, потому что это результат совместных усилий областных властей и бизнеса. За счет средств областного бюджета появились внутрипоселковые газовые сети низкого давления и распределительный газопровод среднего давления, на что было выделено порядка 40 миллионов рублей. А вот межпоселковый газопровод организовал инвестор, компания «Новатэк».

Теперь к газу подключили более 500 домовладений поселка и два промышленных объекта: АО «Агрофирма «Ариант» и ООО «РИФ-Микромрамор».

Напомним, что в этом году район также получил субсидию в 13,6 миллионов рублей на газификацию поселков Варшавка и Некрасово.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: