В Катав-Ивановске на всякий случай создали пункт эвакуации населения

После землетрясения в Катав-Ивановске создали пункт эвакуации населения, чтобы оперативно оказывать помощь местным жителям при каких-либо чрезвычайных ситуациях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Южноуральские хлеборобы убрали пятую часть зерновых культур. Обмолочено свыше 24% площади — это свыше 300 тыс. гектаров, собрано 465 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 13,8 центнера с гектара. Такую статистику озвучил на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»  первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале снова похолодает. Ночью и утром 7 сентября ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -3 градусов.
В Миассе 65-летний водитель автомобиля «Рено-Логан» протаранил КамАЗ, пострадали двое. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Управлении ГИБДД по Челябинской области.
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко поздравил челябинцев с Днем города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
ЧП, которое произошло вчера, выявило некоторые «узкие места» в муниципалитете. В том числе оказалось, что в городе нет эвакуационного пункта, куда бы могли направиться местные жители.

Теперь такой пункт создали, он расположен на базе МОУ «Коррекционная школа-интернат г.Катав-Ивановска» (Катав-Ивановск, ул.Красноуральская,33). Власти обещают, что там есть все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим, или даже временно поселить их в этом пункте.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 5 сентября в 03.58 в Катав-Ивановском районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5 на глубине 10 км. Жертв и пострадавших нет, но есть разрушения в Катав-Ивановске. Там пострадали несколько медицинских зданий: стационар городской больницы и детской поликлиники. Пациентов стационара, у которых дата выписки еще не подошла, перевели в больницу Усть-Катава, остальных досрочно выписали домой.

Также были сообщения о повторных толчках, информация о них подтвердилась. Вечером в Катав-Ивановск приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он оценил последствия землетрясения, а также провел КСЧ. Глава региона акцентировал внимание на том, что в приоритете сейчас оказать помощь жителям домов с печным отоплением, которые пострадали от ЧС, так как на носу старт отопительного сезона. Также он поручил оценить, в каком состоянии находятся несущая конструкция городской больницы. Если она в порядке, то ремонт помещений должны провести за два-три месяца. Качество оказание медицинской помощи на эти месяцы для горожан снизиться не должно, поручил Борис Дубровский.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: