В Копейске подпертую палками аварийную двухэтажку расселят до 2021 года

В Копейске аварийный двухэтажный дом, который жильцы подперли палками во избежание обрушения, планируют расселить до 2021 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 мая в городской администрации.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске одновременно с дорожным сезоном стартовал сезон «работы над ошибками» подрядчиков, чьи отремонтированные участки превратились в настоящее бедствие всего за одну зиму. Сами дорожники винят в большинстве появившихся недочетов работников коммунальных служб.
На южноуральской трассе в ДТП с опрокидыванием погиб 31-летний водитель автомобиля «Киа Рио». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Полиция проводит доследственную проверку по факту публикации в соцсетях фотографий и видеороликов уфалейцев, якобы, причастных к магазинным кражам. С заявлением обратился один из жителей Верхнего Уфалея, чье фото было опубликовано в группе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.
На ремонт дорог внутри кварталов Челябинска планируют направить порядка 140 миллионов, которые выделят в рамках двух различных действующих программ. Об этом сообщает «Губерния».
Дом по адресу улица Кирова, 37-а в Копейске стал «темой дня» после того, как пользователи соцсети «Вконтакте» выложили его фото на страничке «Подслушано Копейск». Читателей позабавило то, что жильцы дома для подпорки стен разваливающейся двухэтажки использовали обычные деревянные палки. Но многие пользователи за «комичностью» ситуации увидели большую проблему — безразличие местных властей к бедам простых людей. В своих комментариях они пишут: «Властям нашего города видимо наплевать на людей», «Наши власти никогда не обратят внимание на катастрофически ужасное состояние домов», «Таких аварийных домов в городе немало, а властям дела до этого нет» и т. д.

Что касается дома №37-а по улице Кирова, то он был признан аварийным и подлежащим сносу 3 сентября 2012 года, информировала «ЧелябинскСегодня» начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейского городского округа Наталья Чабан. «Согласно существующему постановлению, данный дом будет расселен до 1 июня 2021 года. Но в случае внесения изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и включения дома в новую областную адресную программу, будет рассмотрена возможность расселить и снести аварийное домостроение № 37-а по ул. Кирова ранее установленного срока», — отметила собеседница.
поперли палками 3.jpg
подперли палками3.jpg
подперли палками3.jpg

Также Наталья Чабан подчеркнула, что до сноса дома обеспечить гражданам нормальные условия для проживания обязана управляющая компания. Однако, судя по фотографиям, состояние дома ее особо не заботит.


Фото: vk.com

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: