В Коркино семья продала квартиру из-за долга в четверть миллиона

В Коркино Челябинской области судебные приставы ликвидировали семейный долговой подряд. 58-летней матери и ее 29-летней дочери пришлось продать квартиру, чтобы оплатить штрафы по налогам и страховым взносам, а также за пьяную езду и продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. Общая сумма долга составила 225 тысяч рублей.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
ХК «Трактор» 6 декабря провел матч в соседнем государстве. Черно-белых на своей арене принимал астанинский «Барыс». Челябинцы пытались сделать традицией обыгрывать «Барсов» на их же территории в овертайме, но не вышло.
Завтра, 7 декабря, в Челябинске откроется 15-й по счету благотворительный фестиваль «Снежность». Почетным гостем мероприятия станет Народная артистка России Ирина Алферова.
С завтрашнего дня, 7 декабря, на карантин закрыта школа №147 в Челябинске. Шесть учеников из этой школы сейчас находятся на лечении. Официальное объявление для родителей за подписью директора разместили на сайте учреждения.
Сегодня, 6 декабря, на закрытом пленарном заседании Госдумы РФ удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры РФ о снятии неприкосновенности с депутата фракции «Справедливая Россия», челябинца и соратника экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Вадима Белоусова.
У 58-летней женщины, которая некогда являлась индивидуальным предпринимателем, имелись два штрафа по 30 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним и 45 тысяч рублей по налогам и страховым взносам.

Ее 29-летнюю дочь четырежды привлекли к административной ответственности со штрафами в 30 тысяч рублей. Один раз за управление автомобилем в алкогольном опьянении и трижды за вождение без прав.

«Женщины чувствовали себя абсолютно безнаказанными: обе не были официально трудоустроенными, дочь еще и находилась в декретном отпуске по уходу за малолетним ребенком, получала детское пособие, — рассказали в пресс-службе регионального УФССП. — Из имущества мать имела автомобиль ВАЗ-21110, на котором дочь и каталась пьяной, а также в совместной собственности у них была квартира в Челябинске.

На двухкомнатную квартиру и машину судебные приставы внесли запрет регистрационных действий. Мать и дочь попали в список невыездных за пределы России.

«Запрет регистрационных действий с двухкомнатной квартирой в Челябинске не позволил им уйти от долговой ответственности, — уточнили в пресс-службе. — Получив задаток, дамы полностью погасили свои долги, значительно уменьшив вырученную от продажи недвижимости сумму. Кроме того, им пришлось погасить еще и исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы».

В настоящее время все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничения – как личные, так и имущественные, отменены.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: