В Кыштыме женщина, пустившая за решетку стрелу с гашишем, получила большой срок

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор осужденной, выстрелившей из арбалета винтовочного типа гашишем. Выстрел женщина произвела у стен десятой колонии Кыштыма.
Наркотик массой более 18-ти граммов, прикрепленный к стреле вместе со светодиодом от зажигалки, перелетел через ограждение исправительного учреждения, как и планировалось. Стрелка задержали на месте сотрудники колонии.
Установлено, что осужденная выстрелила из арбалета гашишем по просьбе лица, отбывающего наказание в «десятке», — за вознаграждение. Роковой для себя выстрел женщина сделала 28-го июня прошлого года. Наказание она получила суровое.
Кыштымский городской суд приговорил ее к восьми годам восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима, признав виновной «в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере».
Не согласившись с приговором, осужденная просила снизить наказание, полагая что ее действия нельзя считать совершенными группой лиц по предварительному сговору, поскольку иные лица установлены не были.
В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов осужденной о незаконности приговора и суровости наказания.
Приговор Челябинского областного суда вступил в законную силу.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: