В Ленинском районе Челябинска снова орудуют мошенницы

В Челябинске активизировались мошенницы. Они ходят по квартирам в Ленинском районе и предлагают безвозмездную помощь от общества ветеранов в размере 18 тысяч рублей. Главная цель злоумышленниц – возможность любым способом попасть в квартиру к пожилому человеку. Дальнейший сценарий расписан по минутам.
Такой случай произошел во вторник по улице Масленникова в доме №15. Женщина, которой на вид лет 50 со своей помощницей, которая выглядит на 25 лет, пытались попасть в квартиру к 80-летней жительнице под видом благотворительной помощи. Пожилая челябинка сообщила аферисткам о том, что через несколько минут приедет сын и сможет заполнить необходимые документы. Мошенницы в считанные минуты покинул квартиру пенсионерки.
«По словам мамы, они представились сотрудницами общества ветеранов и готовы выплатить бабушке единовременную помощь в размере 18 тысяч рублей, — рассказал житель Ленинского района. – Как только мама рассказал обо мне, эти мошенницы убежали моментально. Молодую помощницу взрослая женщина называла Татьяной, но это скорее всего вымышленное имя».
Как сообщили в пресс-службе городской полиции, звонков от потерпевших пока не поступало, но подобный случай уже произошел в Курчатовском районе Челябинска. Женщину, похожую на цыганку, задержали. Сейчас она дает показания в отделе полиции. Сотрудники правоохранительных органов предупредили о том, что мошенники придумывают всевозможные способы для того, чтобы попасть в квартиру пожилых челябинцев.
Житель Ленинского района, к маме которого приходили мошенницы, сообщил о том, что они не звонили в дежурную часть полиции. Состава преступления не было, поэтому не стали беспокоить правоохранителей. Однако звонок сделали в редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» и сообщили о противоправных действиях мнимых «сотрудников общества ветеранов».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: