В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора

В Магнитогорске (Челябинская область) снижены тарифы на вывоз мусора.
Новые, сниженные тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами, о которых в последние дни немало говорили в прессе, утверждены. После вмешательства УФАС по Челябинской области и последовавших за этим мер горожане будут платить с человека на десять рублей меньше, чем раньше. Жители многоквартирных домов начиная с 1 июля 2018 года будут оплачивать вывоз мусора из расчёта 77 рублей 29 копеек на одного человека, а для проживающих в частном секторе — 59 рублей 67 копеек.
В связи с выходом постановления министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утверждены производственная программа регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и предельные единые тарифы на услугу регоператора — ООО «Центр коммунального сервиса», сообщает пресс-служба администрации города. Величина предельного единого тарифа на услугу регоператора по обращению с ТКО на территории Магнитогорского кластера определена на период с 1 июля по 31 декабря текущего года. Отныне тариф исчисляется из расчёта 444,23 рубля за кубический метр с учётом НДС.
Ранее УФАС выдало предписание министерству тарифного регулирования, потребовав снизить тарифы на обращение с ТКО в Магнитогорском кластере. Таким образом, вместо ожидаемого повышения стоимости услуг регионального оператора по обращению с ТКО произошло снижение платы за вывоз мусора.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: