В Магнитогорске сохранятся «банные» льготы

В следующем году в Магнитогорске для пенсионеров сохранятся в полном объёме льготы на посещение общих отделений бань. Эта льгота распространятся на граждан предпенсионного возраста.
За такое решение завтра проголосуют депутаты городского Собрания.
В 2019 году льгота на посещение общих отделений бань будет действовать для пенсионеров, а также лиц по достижении 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины. Они будут платить 60 процентов от тарифа, установленного на разовое посещение. Остальные 40 процентов возместит владельцам бань городской бюджет, сообщает пресс-служба городского Собрнаия.
Бесплатно продолжат пользоваться банями горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и стоящие на учёте в управлении социальной защиты населения. Это, в том числе, освободившиеся с мест лишения свободы, оставшиеся без определенного места жительства, проходящие добровольное или принудительное лечение от наркотической или алкогольной зависимости.
Такая льгота действует в Магнитогорске с 2008 года. При этом в других городах её нет.
Такая услуга пользуется немалым спросом среди пожилых горожан. Ежегодно в баню со скидкой ходят примерно 6,5 тысяч человек. Они совершают около 65 тысяч посещений в год. В этом году затраты бюджета города на обеспечение данной льготы составят 4 млн. рублей.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: