В магнитогорской больнице прокомментировали новость про отказ в помощи пострадавшему в ДТП ребенку

Министерство здравоохранения Челябинской области провело свою проверку сообщения, с которым обратились в СМИ жители Магнитогорска. По словам южноуральцев, годовалому ребенка, пострадавшему в серьезном ДТП, отказались принимать в больнице, потому что не было с собой нужных документов. По сообщению представителей медучреждения, малыш сейчас находится у них с стационаре.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
На строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината в результате несчастного случая погиб машинист экскаватора-погрузчика из подрядной организации ООО «СК Интерпол», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор в отношении Адама Токшаева, являющегося братом заместителя председателя Госкомитета по архитектуре Чеченской республики, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 20 октября под Магнитогорском столкнулись ВАЗ-2112 и «Киа Соренто». В результате аварии, пострадали три человека, в том числе ребенок. Все они находились в салоне ВАЗа.

После в соцсетях появилось сообщение, что годовалого малыша, получившего травмы, отправили в детскую больницу №3 Магнитогорска, но там ребенка отказались принимать – с собой не оказалось документов. Об этом инциденте в минувшие выходные написали многие СМИ.

В министерстве здравоохранения Челябинской области провели проверку.

«По нашей информации, состояние ребенка было удовлетворительным, поэтому его приняли не в экстренном приемном отделении, врачи которого находились в операционной, а в плановом, где был свободен дежурный врач», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Главный врач медучреждения Марина Шеметова добавила, что ребенка привезли в больницу в тот момент, когда дежурные хирурги находились на операции, поэтому состояние пациента оценил фельдшер приемного покоя. После пострадавшего в сопровождении медперсонала и фельдшеров «скорой» отправили в травмпункт, где ребенка без очереди направили на прием к врачу, а после на рентген. Затем малыша госпитализировали в травматологическое отделение. Только к этому моменту родственники привезли все необходимые документы, то есть, помощь пациенту начали оказывать даже без документов.

«Проведено служебное расследование в связи с сообщением в СМИ, проверены видеозаписи с камер наблюдения. Оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и не могло быть.
Безусловно, информация в сетях станет поводом для продолжения работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи маленьким пациентам», – отметила Марина Шеметова.

Сейчас, по ее словам, вместе с ребенком в палате находится бабушка, пациент получает всю необходимую помощь, его здоровью ничего не угрожает.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: