В нацпарке «Таганай» начали «перепись населения»

Традиционный учет животных стартовал в национальном парке «Таганай». Мероприятие из-за погодных условий начали на месяц позже обычного. Специалистам предстоит преодолеть около 166 километров, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе парка.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинец Михаил К. 24 года прожил без паспорта. Стать полноправным гражданином России ему помогла Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Карабаше отметили 20 лет с момента запуска градообразующего предприятия в новом формате и как новое юридическое лицо. За это время тут появилось современнейшее оборудование, а выбросы снизились более, чем в 20 раз.
В Копейске две цыганки забрали у 14-летней школьницы золотые украшения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске в преддверии Дня защитника Отечества состоялась встреча главы города Евгения Тефтелева и актива городского Совета ветеранов. В рамках мероприятия также прошло вручение памятных знаков в честь столетия с момента создания Красной армии, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации.
Во время этой «переписи населения» планируют учесть 11 видов млекопитающих и 5 видов боровой дичи. Чтобы зафиксировать всех подопечных, сотрудникам парка придется преодолеть 166 километров по 17 различным маршрутам.

«Цель маршрутного учёта – определение численности животных и плотности заселения территории. На основе полученных данных мы сделаем выводы, во-первых, о том, кого, сколько и где именно мы охраняем. Во-вторых, эти цифры помогут спланировать биотехнические мероприятия, которые позволят поддерживать (а может быть и расширять) биоразнообразие», – рассказала сотрудник научного отдела  национального парка «Таганай» Марина Середа.

Такую «перепись» сотрудники парка проводят каждый год. В этот раз из-за малоснежной зимы она началась на месяц позже обычного. Но это не помешает учесть всех обитателей парка, уверяют сотрудники.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: