В проекте «Банкротство в подарок» выбрали трех победителей вместо двух

В Челябинской области подвели итоги проекта «Банкротство в подарок». Помощь в той или иной мере получили все кандидаты, подавшие свои заявки, но выбрать только двух победителей не получилось: организаторы выбрали еще «нулевого» победителя. Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске в результате столкновения двух легковушек пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
Легендарный боксер Майк Тайсон вновь прилетит в Челябинск. Он станет почетным гостем турнира по профессиональному боксу, где суперчемпион мира WBA 2017 Денис Лебедев встретится с турком Хинзи Алтункая, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Канализационный трубопровод, пролегающий под руслом реки Миасс починят до того, как его изношенность приведет к беде. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил на замену ненадежного участка 50 миллионов рублей.
Уникальная научно-техническая библиотека Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») переехала в новое здание. На днях состоялось ее торжественное открытие, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект стартовал в конце апреля. За эти месяцы к организаторам обратились более 50 человек, которые попали в затруднительную ситуацию и теперь отчаялись выбраться из нее самостоятельно. Показательно, что помощь хотели получить не только южноуральцы, но и люди из других регионов – аналогов этому проекту в стране просто нет. А вот уровень понимания людей, что есть такое процедура банкротства – примерно одинаково низок во всех регионах.

«Мы для этого и начали этот проект – чтобы подробно рассказать людям о процедуре банкротства», – заметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

А ее коллега по проекту, юрист Вячеслав Курилин добавил, что в России принят закон о банкротстве, но многие жители страны, в том числе и южноуральцы, даже не знают, что он существует. Такая низкая осведомленность стала причиной того, что часто к организаторам обращались люди, случаи которых не попадают под банкротство. Тем не менее, каждого выслушали и постарались помочь: с людьми работали психологи, а специалисты объяснили, как можно выбраться из сложившейся ситуации, предоставили алгоритм дальнейших действий, которые человеку теперь нужно совершить.

Всего в рамках проекта должны были выбрать только двух победителей, но внезапно выявился «нулевой» победитель – Жанна Львова. Ее случаем уже занимаются.

На очереди – два победителя, которым полностью профинансируют процесс банкротства. Это Александр Потапов, который взял кредиты ради спасения тяжело больной матери. К сожалению, женщина все-таки умерла, а сам Александр после этого попал в аварию и получил инвалидность. Усугубили ситуацию небольшие долги по кредитным картам, которые из-за процентов быстро выросли. Общая сумма долга у мужчины, который воспитывает еще четырех детей, – около миллиона рублей.

Еще одним победителем стали супруги Родионовы, которые приобрели квартиру в ипотеку у, как выяснилось позже, мошенника. Теперь на них висит большой кредит, но и жилья нет. При работе с этой семьей выяснилась недоработка законодательства: банкротство на семью не оформляют, можно это сделать только на одного человека. В данном случае победителем признали главу семьи.

Как отметил заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Малеев, такие вот выявленные недоработки закона о банкротстве – еще один плюс проекта «Банкротство в подарок». Все выявленные шероховатости будут представлены на рассмотрение в Совете Федерации, а после помогут оптимизировать закон.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: