В районе заповедника «Аркаим» активизировались гадюки

Жители Кизильского и Брединского районов предупреждают о том, что на людей начали активно нападать гадюки. Чаще всего местные жители встречаются с ползучими агрессорами в районе заповедника «Аркаим».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Руководитель штаба Алексея Навального в Челябинске 21-летний Борис Золотаревский оказался членом запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект РМК «Измени свой город к лучшему», который зародился на территории Челябинской области, продолжает привлекать внимание. Именно за этот проект Русская медная компания удостоилась награды национальной программы  «Лучшие социальные проекты России».
Директор ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» вернул государству 73,9 млн рублей, чтобы избежать тюрьмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске увеличится количество постов мониторинга окружающей среды, теперь их будет 10. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить деньги на приобретение двух дополнительных постов, а также профинансировать содержание этих объектов до 2025 года.
Сразу несколько сообщений о нападении змей южноуральцы разместили в соцсетях. Степные и обычные гадюки активизировались в Брединском и Кизильском районах, но особенно много их, по словам местных жителей, в районе заповедника «Аркаим». Поэтому о неприятных соседях предупреждают, в том числе, и туристов, ведь на Аркаим традиционно едет огромное количество гостей.

Из-за поздней и холодной весны змеи особенно агрессивны, поэтому внезапно атакуют из травы даже тех, кто просто прошел мимо.

«Меня в районе Аркаима укусила змея гадюка, хорошо успели в скорой антидот вколоть!», – написал один из жителей Кизильского района.

Южноуральцам напоминают, что при укусе змеи нужно срочно обратиться к врачам. В течение 15-30 минут после укуса возможны головокружение, тошнота, рвота, диарея, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия. Но особенно опасны такие встречи для детей. Два года назад змея уже покусала двухлетнюю малышку как раз в Брединском районе, но ребенка спасли. А вот жителю Уйского района после встречи с ядовитым гадом погиб. Случаи нападения гадюк регистрировались и прошлым летом, особо страдали от таких гостей садоводы.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: