В России будут проводить проверки предприятий после сообщений СМИ

В России расширяются основания для внеплановой проверки предприятий по фактам уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления. Соответствующее постановление правительства РФ вступает в силу в пятницу, 11 мая.
Так, основанием для внеплановой проверки теперь могут стать обращения в инспекции по труду как со стороны граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, профсоюзов.
Кроме того, поводом для проверки может послужить сообщение в средствах массовой информации.
Напомним, как сообщал в конце апреля на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) замминистра труда и соцзащиты России Алексей Черкасов, в декабре прошлого года были внесены поправки в Трудовой кодекс, которые расширили перечень оснований для проведения внеплановых проверок.
Теперь эти же изменения продублированы в Положении о федеральном госнадзоре за соблюдением трудового законодательства, пишет «Российская газета».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: