В России обсуждается вопрос повышения НДС с 18% до 20%

В России обсуждается вопрос повышения НДС с 18% до 20%, что позволит покрыть часть расходов на финансирование мероприятий в рамках исполнения нового майского указа Владимира Путина. Повышение принесет бюджету 2 триллиона рублей за шесть лет, пишут федеральные СМИ.
Известно, что данный вариант является одним из наиболее вероятных, хотя и не окончательным, сообщают собеседники, пишут «Ведомости».
Кроме того, повышение пенсионного возраста, параметры которого пока не утверждены, должно дать бюджету еще 2 триллиона рублей. Также источники сообщают, что еще 1 триллион рублей из 8 триллионов рублей, которые необходимо найти для реализации майского указа, даст налоговый маневр в ТЭКе, 3 трлн руб. — это инфраструктурный фонд, который, как объявил на ПМЭФ глава Минфина Антон Силуанов, будет создан в составе бюджета за счет внутренних заимствований.
Известно, что изменение НДС до недавнего времени обсуждалось в контексте налогового маневра «22/22» (снижение страхового взноса до 22% и повышение ставки налога на добавленную стоимость до 22%).
Общаясь с журналистами в кулуарах ПМЭФ, Силуанов не дал прямого ответа на вопрос о судьбе этого предложения.
По словам первого вице-премьера — министра финансов, окончательные решения по развитию налоговой системы будут приняты в ближайшее время.

 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: