В России появятся противопожарные ГОСТы для офисов и торговых предприятий

В России ожидается появление ГОСТ по пожарной безопасности для работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций. Соответствующий проект документа уже разработан и предполагает, что риски возникновения возгорания на каждом объекте должны оцениваться как минимум раз в месяц, пишет газета «Известия».
По данным издания, проект нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности» разработан техническим комитетом, созданным на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). По словам президента НСОПБ, члена комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергея Серегина, новый документ в перспективе станет обязательным для любых объектов — производственных и торговых предприятий, учреждений, административных помещений и даже мест общего пользования в многоквартирных домах.
По его мнению, стандарт позволит компаниям решить самые проблемные вопросы с проверками в этой сфере.
В настоящее время законодательством предусмотрены различные формы, по которым объекты оцениваются на соответствие требованиям пожарной безопасности. Но по ряду из них не установлено, в каких случаях и с помощью какой процедуры должна проводиться оценка, объясняет Серегин. Одна из таких форм — производственный контроль. Новый нацстандарт устанавливает четкие требования к его проведению, ликвидируя этот пробел.
Подробнее читайте в материале газеты «Известия» — «От пожаров защитят по стандарту».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: