В России скончался Народный артист СССР Иосиф Кобзон

В четверг, 30 августа, средства массовой информации сообщили о смерти Народного артиста СССР, 80-летнего Иосифа Кобзона. Мэтр советской и российской эстрады умер сегодня в одной из московских клиник. Родственники уже подтвердили страшную весть о кончине Иосифа Давыдовича.
В последнее время Иосиф Кобзон очень сильно болел. Федеральная пресса сообщал о том, что певец впал в кому, но родные не комментировали сложившуюся с ним ситуацию. Информацию об ухудшении здоровья певца начала появляться в печати уже в конце июля. И вот сегодня звезды не стало. До своего дня рождения он не дожил чуть меньше двух недель.
Знаменитый певец родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. Он очень любил свой Донбасс и часто бывал там в последнее время. Часто Иосиф Давыдович бывал и у нас в Челябинске. Местные журналисты делали с ним интервью и писали статьи.
Народный артист пел песни по произведениям Александры Пахмутовой, Булата Окуджавы, Давида Тухманова и Исаака Дунаевского. В его репертуаре были песни военных лет, песни о войне и о подвигах трудового народа. В последнее время он много работал и возглавлял институт театрального искусства в столице России.
Пока не известно место, где будет похоронен великий певец. Родные обещали об этом сообщить в ближайшее время.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: