В России все взятки будут обращать в доход государства

В России деньги взяткодателей не будут возвращать им, а будут обращать в доход государства. Кроме того, теперь четко определен перечень имущества террористов и экстремистов, которое подлежит конфискации. Соответствующие напоминания-разъяснения подготовил Верховный суд РФ, пишет газета «Известия».
По данным издания, сумма взятки или имущество, переданное вместо денег, не будет возвращаться взяткодателю, а будет отправлена в госказну, говорится в проекте постановления ВС РФ. Возврата не будет, даже если человек после совершения преступления сообщил о нем правоохранителям или активно сотрудничал со следствием и тем самым заслужил освобождение от наказания. Есть только одно исключение — если взятку давали под контролем оперативников, то есть человек заранее сообщил о вымогательстве и привлек правоохранительные органы.
Кроме того, часть разъяснений ВС касается процедуры конфискации по «террористическим» и «экстремистским» делам. Изымать следует орудия преступления, к которым могут относиться сотовые телефоны, персональные компьютеры и иные гаджеты обвиняемого, которые он использовал в незаконной деятельности, объясняет суд.

Так, к орудиям преступления относятся средства связи, с помощью которых в прессе или интернете размещались материалы, публично оправдывающие терроризм или призывающие к нему. То же самое касается техники, использованной для непосредственной подготовки к актам терроризма — обучения, пропаганды и распространения запрещенной литературы. При этом деньги, ценности и иное имущество, предназначенные для финансирования террористов и экстремистов, нужно конфисковать вне зависимости от их принадлежности, подчеркивает ВС.
Подробнее читайте в материале газеты «Известия» — «Взятки отдадут государству».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: