В России «выведут из тени» граждан, сдающих свое жилье

В России разрабатываются новые меры по выведению рынка аренды жилья из тени – речь идет о налоговых льготах для арендодателей. Такая информация содержится в материалах кабмина к национальному проекту «Жилье и городская среда», пишет газета «Известия».
По данным издания, правительство обсуждает налоговые стимулы, которые подтолкнули бы развитие «белой» аренды жилья. Так, согласно исследованию ВЦИОМа, проведенному по заказу гоcкомпании «Дом.РФ», 3,8 миллиона семей арендуют жилье на рыночных условиях. Из них только 5% заключают официальные договоры, в результате бюджет не получает значительную часть налоговых поступлений. В первую очередь поддержка может коснуться инвесторов, которые вкладываются в строительство «доходных» домов.
Поэтому для развития коммерческой аренды жилья предлагается «внедрение налоговых стимулов для арендодателей, арендаторов и инвесторов, включая льготы по налогу на прибыль, имущество арендных фондов, налоговые кредиты, вычеты по НДФЛ для арендаторов». В Минстрое подчеркнули, что эти предложения не входят в сегодняшнюю редакцию нацпроекта. В «Дом.РФ» пояснили, что пока ведется обсуждение различных налоговых мер, которые позволят вывести рынок аренды из тени и будут стимулировать заключать официальные договоры аренды.
В госкомпании пояснили, что они включают в том числе льготы на налог на имущество арендных фондов в арендных проектах, предназначенных для найма физическими лицами.
Так, налог на имущество является региональным, поэтому предоставление такой льготы должно обсуждаться с каждым субъектом индивидуально, подчеркнули в «Дом.РФ». Сейчас такая льгота установлена в Москве и Тюменской области.
Подробнее читайте в материале газеты «Известия» — «Арендодателям жилья готовят налоговые льготы».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: