В ряде домов Челябинска до сих пор нет отопления

В ряде жилых домов Челябинска до сих пор нет отопления. Причина в том, что у оставшихся без тепла зданий не имеется управляющих компаний, — за комфорт обитателей многоквартирных домов некому отвечать.
Так, только в Советском районе холодными остались двенадцать МКД (еще в трех до сих пор не затопили в результате внутридомовых повреждений). Аналогичная проблема коснулась и двух домов (№ 21 и №25) по Свердловскому проспекту в Курчатовском районе – у этих строений также нет своих УК.
«Случаи с домами в Челябинске, где нет отопления, единичные. Все они находятся на контроле у глав районов. Дело в том, что в законодательстве есть пробелы – управляющую компанию можно определить не с первого раза. Ответственность за дома без тепла лежит на городских и районных властях. Управление ЖКХ занимается этими домами, по каждому есть решение. Сегодня я дал задание за неделю найти варианты и включить тепло в каждом доме», — заявил после аппаратного совещания в понедельник, восьмого октября, глава города Евгений Тефтелев.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: