В Сатке контейнеры для мусора установили под окнами детского сада

В Сатке (Челябинская область) контейнеры для сбора мусора установили под окнами детского сада.
Нарушения выявила саткинская прокуратура в ходе проведенной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.
«На прилегающей территории многоквартирных домов № 7, 11, 13 по улице Металлургов не оборудована специальная площадка для установки контейнеров для сбора и временного хранения твердо-коммунальных отходов, металлические контейнеры для сбора твердо-коммунальных отходов установлены непосредственно на землю, в нарушение санитарных правил контейнеры установлены на расстоянии десяти метров от территории детского сада», — сообщили в прокуратуре региона.
Прокурор обратился в суд с требованием возложить на управляющие компании многоквартирных домов обязанность организовать размещение мест для сбора мусора по согласованию с органом местного самоуправления и оборудовать площадки для установки контейнеров с бетонным или асфальтовым покрытием и ограждением.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: